Accademia Siciliana della Pasta è nata per dare voce alla buona pasta siciliana, quella vera. Oggi, ad un anno dalla sua fondazione, Accademia diventa Associazione con lo scopo di tutelare il consumatore (la sua salute ed il suo benessere) con la diffusione della cultura del grano duro siciliano ed della pastificazione salutare e artigianale. “Sono tanti gli argomenti di interesse e che vogliamo sviluppare. Il nostro punto di partenza è la divulgazione della pasta siciliana e, soprattutto, la sua materia prima: il grano. Si, perché il grano siciliano è il miglior grano dal punto di vista organolettico e soprattutto dal punto di vista della resa. Oggi, con la riscoperta dei grani antichi, la pasta siciliana consente al consumatore di gustare una pasta senza problemi di intolleranze, migliorando il nostro benessere a tavola, apportando importanti elementi nutritivi ottimi per la salute di grandi e piccini. Basta già il profumo ed il gusto diverso per farci capire che mangiamo qualcosa di genuino. La loro digeribilità è importante perché la farina che si ricava da questo grano è meno raffinata e presenta un indice glicemico minore. Questo fa sì che possiamo preservare la nostra salute, rallentando lo svuotamento gastrico e quindi la rapidità con la quale gli zuccheri entrano in circolo. Indicata nelle diete dimagranti, ricordando, naturalmente, di non eccedere con i condimenti.
Accademia vi porterà anche su un itinerario di pastifici artigianali siciliani che ci faranno conoscere i loro metodi di lavorazione e come si approvvigionano. Proprio per questo abbiamo iniziato a certificare le produzioni con il nostro marchio Accademia, così come già fatto per il marchio di Pasta Sicilia naturalmente che ha riportato il nostro logo nel retro dell’etichetta, diventando una certificazione di prodotto siciliano. Questo permetterà la vendita dei prodotti direttamente dal produttore al consumatore nell’e-shop dell’Accademia con un prezzo conveniente e spediti direttamente a casa. Accademia è anche motivo di divertimento e di cultura; infatti, ci saranno vari incontri mensili (per ora naturalmente solo on line) sulla cultura, storia e curiosità sulla pasta e per chi si volesse dilettare, anche corsi di cucina mirati. Ecco perché essere Soci è importante al fine di sostenere Accademia ed i suoi progetti. E’ l’unico modo per prenderci cura della nostra salute. Parola di Margherita Tomasello.”
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