Aria, terra, acqua.
I tre elementi della pasta Feudo Mondello.
Visitare il pastificio è una grande esperienza perché si entra direttamente nel cuore di una famiglia che da anni vive il territorio e produce grani di alta qualità. Ed il loro prodotto è il frutto sapiente di una grande passione. C’è un mix di alta tecnologia e sapiente lavoro manuale. Macchinari che riprendono la lavorazione del vecchio mulino a pietra per produrre la migliore semola integrale. Alberto Agosta, con la sua famiglia, interpreta quello che è il vero e naturale prodotto siciliano. Gustarlo vuol dire assaporare finalmente “la pasta”. Il profumo della pasta essiccata si avverte appena si entra all’interno dell’azienda. Un profumo antico di frumento che non è più presente nei nostri piatti. Lo stesso profumo che fuoriesce appena apriamo il pacco. La tenuta di cottura è eccellente; la sua ruvidità consente ai condimenti di non scivolare via, ma di amalgamarsi in un tutt’uno. Il verde rigoglioso delle colline ed il giallo oro del grano illuminano gli occhi di Alberto quando parla del suo pastificio, costruito con amore e dedizione. All’avanguardia tecnicamente, nel rispetto del territorio, ma riprendendo gli antichi metodi molitori e di pastificazione. L’essiccazione a celle statiche mantiene tutte le proprietà organolettiche della pasta, rendendola perfetta nella cottura finale. Oggi la pasta si trova nei migliori negozi di alimentari della Sicilia ma anche nel resto d’Italia. Sono tanti i ristoranti che ne apprezzano la qualità ed il gusto. Il suggerimento è scontato: provatela … e non riuscirete a farne più a meno!
Desidero assaggiare la vostra pasta e vorrei sapere se a Piazza Armerina EN si vende e dove? Oppure a Palermo dove la trovo. Ho letto che il frumento è Timilia, Percia sacco, e cosa anche che nn si vede bene la targhetta del cestino?
Gent.mo Sig. Parlato,
Grazie per averci scritto. Inoltreremo le Sue richieste al pastificio Feudo Mondello che Le risponderà al più presto. Grazie
Gent.mo Sig. Parlato,
la ringrazio per l’interesse alla nostra pasta.
Può trovarla a Piazza Armerina al Decò di C.da Scarante.
A Palermo la trova:
– in tutti i punti vendita di Prezzemolo&Vitale.
– Presso i Decò di via G. Lo Verde 11, via Pietratagliata 19, via Sampolo 3;
– Centro Olimpo via dell’Olimpo;
– Supermercato Maddalena via Dante;
– Sport&nutrition via V. di Marzo;
– Tagliavia in cucina via Siracusa;
– Centro Carne viale Strasburgo;
– Di Fetta in Fetta Piazza Europa;
– Ristorante U’Babbio via P.pe di Scordia;
– Panificio Puccio via Volturno;
– Cola pesce via Lincon 39.
Grazie
Cordiali saluti
Alberto Agosta
Amministratore unico
Pastificio Feudo Mondello
sulla targhetta che non si legge c’è scritto “grano duro siciliano”, grano con cui facciamo la gran parte della nostra produzione
Grazie