La tradizione dei Maestri Cascino: Chef per generazioni.
Scrivere dei Maestri Cascino è come farsi inebriare da una sinfonia di sapori ripercorrendo un menu pieno di prelibatezze e di piatti diventati pietre miliari della cucina siciliana. Sembra quasi di raccontare una fiaba principesca in cui la famosa stirpe di chef di cucina siciliani, di cui i fratelli Salvatore e Francesco Paolo Cascino sono stati i capostipiti, è stata protagonista di eventi culinari per personalità come la Regina Elisabetta D’Inghilterra, i Reali di Olanda, Ranieri e Grace di Monaco, Onassis e Maria Callas, Frank Sinatra e perfino il nostro amato Papa Giovanni Paolo II. Il loro ristorante “La Botte” è stato punto di riferimento per grandi artisti come Carla Fracci, Mario Del Monaco, Gianni Raimondi, Amedeo Nazzari, ospitando, addirittura, il segretario dell’ONU Kofi Annan. La loro cucina continua, ad oggi, ad essere un faro per la nostra generazione con i piatti creati e rimasti unici come l’esclusivo “Ali Pascià”, semifreddo alle mandorle con cioccolata calda creato addirittura nel 1962.
Maurizio continua, con grande passione, amore per la cucina di classe e professionalità, la storia della sua famiglia, nel prestigioso ristorante “La Botte” di Monreale (PA). Immerso in una verde collina da cui si gode uno splendido panorama di Palermo, in un’atmosfera magica, si possono gustare ed apprezzare i piatti preparati dalle sue mani sapienti. Con la moglie Rita ed i suoi preziosi collaboratori, accolgono tutti gli ospiti nella loro “casa” con grande cordialità, presentando all’entrata un ricco e variegato buffet. Indimenticabili i piatti come gli gnocchi alla bava, le linguine al ragù di pesce e menta piperita, il cosciotto di cinghiale al nero d’avola o lo stracotto di maiale al ristretto di brasato. E tanti sono i piatti che possiamo imparare a cucinare frequentando i suoi corsi di cucina, che si svolgono nella stessa sede.
Oggi il Maestro Maurizio ci fa omaggio di una sua personale ricetta di cui siamo fieri e grati di poter pubblicare di seguito. Vi aspetta nel suo ristorante “La Botte” per potervi accogliere e farvi gustare altri piatti della sua cucina.
Maestro Chef Maurizio Dante Cascino
Un lungo percorso di studi professionali e universitari in Italia e negli Stati Uniti.
Esperienze di lavoro e stage di aggiornamento in Italia, Francia, Repubblica Ceca, Svizzera, Ungheria, Spagna, Canada e Giappone.
Docente di ruolo presso l’Istituto professionale di Stato per i servizi Alberghieri e la Ristorazione Paolo Borsellino.
Sommelier professionista AIS.
Alcuni riconoscimenti:
– “Nastro Arancio” della cucina tradizionale Siciliana
– “Collegium Cocorum” della Federazione Italiana Cuochi
– Titolo di “Disciple D’Auguste Escoffier”
Il ristorante La Botte
La ricetta del Maestro Chef Maurizio Dante Cascino
Ruote di carro al tonno cappuccio ed erba cipollina
DATI PER LA PREPARAZIONE
30 min
Prep
30 min
Cottura
60 min
Totale
6 Persone
Dosi
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