Entrare nel ristorante l’Amùri è come entrare nel cuore siciliano dei due padroni di casa. Si sente battere la loro passione per la loro terra tramite il raffinato design e lo splendido ed amichevole benvenuto. Ci si sente subito avvolti dalla proverbiale ospitalità siciliana tradotta nei loro piatti con il sapore della Sicilia e gli odori dolci e spezziati della terra. Naturalmente i piatti richiamano la forte tradizione come le Busiate alle sarde e finocchietto con la spolverata di pangrattato (mollica caliata), o le bavette con gli scampi, pomodorini e crema di cozze, o ancora di più l’arancinO al nero di seppia; per accontentare proprio tutta la Sicilia direi di proporre anche l’arancinA, magari quella classica al ragù di carne, con il tocco speciale del maestro chef che sa dare un sapore speciale a tutte le portate. Il pesce è il protagonista assoluto del menù, ma c’è anche molta scelta per chi preferisce la carne o per chi è vegetariano.
Per il dolce, si può sceglie fra un classico cannolo con la ricotta oppure un semifreddo al pistacchio di Bronte … ma c’è molto di più. Il tutto, accompagnato da un vino dolce, tra marsala, zibibbo, moscato, passito, malvasia ..
E come disse Andrea Camilleri: “Cosa ti manca della Sicilia? U scrusciu du mari.”
Ma il sapore e l’ospitalità c’è tutta!
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