“il mare, il vento, il sale hanno influenzato i miei gusti ed acceso la passione per l’enogastronomia”. Alessandro Mirabile cucina dall’età di 5 anni; ogni suo piatto, cucinato con passione e maestria, ricorda sapori autentici della cucina regionale. Appassionato nella ricerca di antichi ricettari, cerca di ritrovare quel gusto autentico dei cibi, lavorandoli con grande accortezza ed attenzione. Marsala è la città dov’è nato. L’odore del mare, il fresco cullare del vento ed il sapore nell’aria del sale sono i fattori principali di una continua ricerca del gusto più esclusivo che solo la nostra Sicilia riesce a dare. Oggi insegna enogastronomia presso l’istituto alberghiero Carlo Ubertini di Chivasso, dove riesce a trasmettere tutto il bello della nostra Sicilia. Alessandro ci regala un suo piatto molto particolare con un ingrediente speciale, i tentacoli di polpo, che con le sue carni magre e saporite è particolarmente apprezzato a tavola; un sapore fresco e delicato che certamente sarà un successo nelle vostre tavole.

CHEF

Alessandro Mirabile

CUCINA

Siciliana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

20 min
Prep

60 min
Cottura

80 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Busiate 400 gr
  • Passata di pomodoro 700 ml

  • Tentacoli di Polpo 400 gr

  • Aglio n.2 spicchi

  • Cipolla n.1
  • Foglia di Alloro n.1

  • Pepe in grani, sale q.b.

  • Mollica di pane fresco

  • Prezzemolo, olio evo q.b.

PREPARAZIONE
  • Soffriggere l’aglio e la cipolla con un po’ d’olio d’oliva, aggiungere la foglia d’alloro un po’ di sale e farli appassire.

  • Aggiungere la passata di pomodoro e portare a bollore, immergere i tentacoli di polpo tagliati a rondelle sottili. Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e far cuocere per circa un’ora.

  • Preparare la mollica: mescolare la 200 g di mollica fresca con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere del prezzemolo tritato.

  • Bollire la pasta per il tempo stabilito indicato nella confezione e far saltare in padella insieme al ragù, servire aggiungendo la mollica e una manciata di Pepe macinato al momento

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