I Rigatoni dell’Informatico

Sono molti quelli che conoscono ling. Marcello Trapani, sia come grande giocatore di tennis sia come informatico, certamente uno dei migliori nel suo settore. Marcello è l’amico di tutti, grande cuore e grande disponibilità ma anche una grande forza nel suo dritto ed una mano delicata mentre cucina. Afferma di non saper cucinare, ma anche in questo eccelle soprattutto in questa ricetta che ci descrive con la stessa attenzione che mette nel suo lavoro. Incontrarlo nel campo di tennis è una grande sfida, incontrarlo nel suo lavoro è una sicurezza. Da anni si occupa dei migliori clienti della Elle Servizi i quali hanno imparato a conoscerlo ed apprezzarlo, avendo la certezza che lui, per loro, c’è sempre.

Leggiamo la sua ricetta semplice ma gustosissima.

CHEF

Marcello Trapani

CUCINA

siciliana

DIFFICOLTA’

Bassa

DATI PER LA PREPARAZIONE

15 min
Prep

10 min
Cottura

25 min
Totale

4 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Rigatoni 320 gr
  • Ricotta vaccina 350 gr

  • Pancetta affumicata 150 gr

  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 70 gr

  • Panna fresca liquida 70 gr

  • Zafferano qb

  • Sale fino qb
  • Pepe nero qb
  • Timo qb
PREPARAZIONE
  • Per preparare la pasta e ricotta, come prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta per 10 minuti o il tempo riportato sulla confezione, avendo cura di mantenerla al dente.

  • Nel frattempo, potete preparare il condimento: aiutandovi con una spatola, setacciate la ricotta in una ciotola attraverso un colino a maglie strette per ottenere una consistenza bella liscia.

  • Rosolare la pancetta con un pò di burro e mantenerla soffice. Poi aggiungete il Parmigiano grattugiato e la panna fresca e mescolate bene con la spatola.

  • Scolate la pasta al dente, conservando un po’ della sua acqua di cottura, e versatela direttamente nella ciotola con il composto di ricotta; mescolate bene per amalgamare la pasta al condimento, allungandolo con un mestolo di acqua di cottura, se necessario.

  • La vostra cremosissima pasta e ricotta è pronta per essere servita.

Condividi la ricetta

Iscriviti alla nostra Newsletter e rimani aggiornato sulle nostre deliziose novità

    Ho letto l'informativa sulla Privacy

    Non amiamo lo spam. Puoi cancellarti quando vuoi.