Il formato Anelletto identifica la vera indole palermitana: a tutto tondo! Perchè i Palermitani sono “completi” in tutto; come in questo caso, mangiando un primo piatto che, appunto, completa il pasto. Ma raccontiamo, prima, un pò di storia. Come nasce l’anelletto? Sembra che nel periodo del medioevo si iniziò a realizzare questo tipo di pasta, richiamandosi a dei piccoli gioielli e monili per le donne arabe, degli orecchini a forma di anelli. Vista la genialità, si scoprì anche che il condimento scivolava velocemente dentro i buchi creando un miscuglio piacevole di pasta e sugo. Ma perchè al forno o con il forno? Al forno è un normale modo di cucinare la pasta, con il forno è anche una normale locuzione palermitana per sottolineare la fratellanza che si ha anche con gli utensili della cucina. Perchè i palermitani sono “amici” a tutto tondo!
DATI PER LA PREPARAZIONE
30 min
Prep
105 min
Cottura
135 min
Totale
6 Persone
Dosi
La Ricetta
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
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