“Una delle cose che amo più fare è cucinare, creare piatti unici, nella loro semplicità, armonici e genuini con prodotti freschi, se possibile biologici.”
Così si presenta Donatella. Quando il risultato di un suo piatto improvvisato viene apprezzato, le piace condividere con gli amici la ricetta del suo esperimento culinario ben riuscito!
Solitamente non segue alcuna ricetta; come nel cartone animato “Ratatouille” cucina “a naso”, aggiungendo sempre l’ingrediente segreto e fondamentale: il suo amore nel cucinare … e chi assaggia i suoi piatti lo apprezza tantissimo.
Per la sua cucina, ama scoprire ed usare alimenti e spezie poco conosciute, che hanno effetti benefici, ed usare prodotti con poco glutine, verdure fresche di stagione, a km zero che contengono tutto il sapore della sua amata terra.

CHEF

Donatella Ingrassia

CUCINA

Palermitana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

15 min
Prep

30-40 min
Cottura

45-55 min
Totale

2-3 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Pasta di piselli bio gluten free 250 g
  • Fave fresche bio 250 g

  • Pisellini freschi bio 150 gr

  • Cipolla bio n.1

  • Semi di finocchietto selvatico fresco bio q.b.
  • Olio evo bio q.b.

  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
  • Sbucciare le fave ed i pisellini freschi.
  • Tritare la cipolla e metterla a rosolare in tegame antiaderente con olio evo e semi di finocchietto. Per fare un soffritto più leggero, aggiungere un poco di acqua.
  • Dopo qualche minuto, aggiungere sale e pepe, fave e piselli. Coprire il tutto aggiungendo acqua e cucinare a fiamma medio-bassa per 30-40min. Se dovesse restringere troppo, aggiungere acqua q.b.

  • A fine cottura, aggiungere un filo di olio evo.

  • La pasta va cotta molto al dente, a metà cottura; una volta scolata, va unita alle fave ed i pisellini per terminare completare la cottura.
  • Impiattare la pasta ancora calda e servire con una spolverata di pepe.

Condividi la ricetta

Iscriviti alla nostra Newsletter e rimani aggiornato sulle nostre deliziose novità

    Ho letto l'informativa sulla Privacy

    Non amiamo lo spam. Puoi cancellarti quando vuoi.