“Il Maestro Chef Maurizio Cascino ci fa omaggio di una sua personale ricetta di cui siamo fieri e grati di poter pubblicare di seguito. Vi aspetta nel suo ristorante “La Botte” per potervi accogliere e farvi gustare altri piatti della sua cucina.

Abbiamo dedicato al Maestro Chef Maurizio Cascino un blog che vi invitiamo a leggere premendo il pulsante di seguito

Ruote di carro al tonno cappuccio ed erba cipollina

CHEF

Maestro Chef Maurizio Cascino

CUCINA

Palermitana

DIFFICOLTA’

Media

DATI PER LA PREPARAZIONE

30 min
Prep

30 min
Cottura

60 min
Totale

6 Persone
Dosi

La Ricetta

INGREDIENTI
  • Pasta ruote 400 gr
  • Fumè di pesce 40 cl

  • Crema di latte 40 cl

  • Burro 50 gr

  • Tonno fresco (no ventresca) 150 gr
  • Tonno sott’olio 150 gr

  • Vino bianco 15 cl

  • Erba cipollina 1 mazzetto

  • Porro 50 gr

  • Olio evo 30 cl

  • Prezzemolo 1 mazzetto

  • Cappuccio verde 20 gr

  • Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE
  • Brasare il porro tritato ed il cappuccio a julienne con il burro e parte del’olio, bagnandolo con il vino bianco. Appena cotto, metterlo da parte.
  • Friggere con l’olio dei triangoloni di tonno, salare, pepare e mettere da parte con l’olio della frittura.
  • Ridurre il tonno sott’olio in purea.

  • Tritare il prezzemolo insieme all’erba cipollina.

  • Unire il fumè di pesce e la crema di latte in una padella e fare restringere sul fuoco, aggiungere il purè di tonno, cappuccio e posso brasati e lasciare cuocere per 5min a fuoco basso.
  • Cuocere la pasta, unirla alla salsa preparata in padella e saltarla unendo, poco prima di piazzarla, parte del tonno fritto e dell’olio di frittura.

  • Definire i piatti con il restante tonno fritto e spolverare con il trito di prezzemolo ed erba cipollina.

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